Winzersekt im Champagnerverfahren vom Kaiserstuhl

Rebsorte:Grau/Weiss und Spätburgunder
Prädikat:Winzersekt im Champagnerverfahren 
Geschmacksangabe:Brut
     
Alkohol:12,0 % vol
   
Boden:tiefgründiger, heller Löss 
   
Ausbau:Frühe Ernte reifer, nicht überreifer Trauben, sehr schonende Ganztraubenpressung ohne Vor-/Nachdruck. Langsame Gärung, biologischer Säureabbau und lange Feinhefelagerung.

Danach Füllung und 2. Gärung auf der Flasche – Flaschengärung - ! Über 24 Monate Flaschenreife auf der Hefe.
  
Farbe:saftiges Strohgelb mit leicht rötlich schimmernden Reflexen
   
Weinbeschreibung:Eine herrliche Burgunderfrucht in der Nase. Im Geschmack eine perfekte feinperlige Mischung zwischen einem edlen Champagner und einem rassig, frischen deutschen Winzersekt.
   
Speiseempfehlung:zu feierlichen Anlässen, als Aperitif, ein idealer Begleiter zu feinen Häppchen oder mediterranen Vorspeisen
   
Serviertemperatur:5 - 12 °C