Spätburgunder Rotwein

Jahrgang:2019
Rebsorte:Spätburgunder Rotwein
Prädikat:Qualitätswein
Geschmacksangabe:trocken
     
Alkohol:13,5 % vol
   
Boden:

tiefgründig, mittelschwerer Lössboden

   
Ausbau:Zwei Tage Kaltstandzeit, eine Woche Maischegärung, zwei Wochen Nachmazeration, danach schonendes Entsaften und zwölf Monate Lagerung im großen Holzfass mit biologischem Säureabbau.
  
Farbe:dunkles Rubinrot
   
Weinbeschreibung:So ein Spätburgunder hat’s vor 20 Jahren am Kaiserstuhl nicht gegeben. Dunkel in der Farbe, kraftvoll in der 
Burgunderfrucht und saftig im Tannin. Spätburgunder mit Frische, Saft und Struktur.
   
Speiseempfehlung:

Zu allen Wildgerichten, zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse. Im Sommer auch leicht gekühlt ein Genuss.

   
Serviertemperatur:16 - 18 °C
  
Empfehlung:Vor dem Servieren 1 - 3 Stunden entkorken.